Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui, je vous propose ma recette de la sangria (la rouge plus exactement, étant donné que j’ai également une excellent recette de sangria blanche). Je vous conseille, comme pour la blanche, de la préparer le plus longtemps à l’avance : au moins la veille, au mieux 48 à 72 heures avant de la servir.

Une fois réalisée (et après macération), vous pourrez la conserver facilement dans des bouteilles en verre, à condition de la filtrer préalablement. Il vous suffira ensuite de la conserver au frais en attendant une bonne occasion de la déguster !

Sangria


Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 15 minutes
Portions 15 personnes

Ingrédients

  • 150 cl vin rouge Bordeaux
  • 20 cl Porto
  • 20 cl Cognac
  • 250 g sucre
  • 3 oranges non traitées après récolte
  • 2 citrons non traitées après récolte
  • 1/2 litre limonade
  • 15 glaçons

Instructions

  1. Mélangez ensemble le vin rouge, le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d’une orange. Lavez soigneusement les fruits, essuyez-les et coupez-les en rondelles épaisses. Ajoutez-les ensuite à la préparation, que vous réservez au frais pour au moins 24 heures.
  2. Au moment de servir, ajoutez la limonade bien fraîche et les glaçons.

Notes

Suivant la saison, vous pouvez également ajouter d’autres fruits tels que 2 bananes coupées en rondelles, 2 pommes, 2 poires, 2 pêches et/ou une bonne poignée de fraises.

La limonade peut également être remplacée par de l’eau gazeuse, à condition de rajouter un peu de sucre à la préparation.

Bonne dégustation !

Recette de la sangria
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