Salut les gourmandes ! Envie de chocolat noir coulant ? Alors cette recette de fondant au chocolat devrait vous plaire. La recette est très facile à réussir, je vous promets un résultat vraiment fondant, pas de risque de gâteau au chocolat sec et trop cuit. Suivez bien les instructions, et surtout surveillez la cuisson !

Fondant au chocolat

Type de plat Desserts
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à pâtisser noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre

Instructions

  1. Pour débuter, commencez par préchauffer votre four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. Dans un casserole au bain marie, faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  3. Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs avec le sucre jus’au’à l’obtention d’une pâte blanchie et aérée. Ajoutez ensuite la farine, mélangez, puis ajoutez le mélange de chocolat et de beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez et farinez votre moule, ou utilisez du papier sulfurisé, puis verser la pâte.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes. A la sortie du four, le gâteau ne parait pas assez cuit, notamment au milieu. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le. Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille.
  6. Bon appétit !
Recette du fondant au chocolat
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