Imprimer
houmous

Houmous

Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 550 g de pois chiches 1 grosse boîte
  • Le jus de 2 citrons
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 1 brin de menthe fraîche hachée
  • Tranches de pain

Instructions

  1. Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l’aide d’un robot.
  2. En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
  3. Ajouter l’huile d’olive et continuer de mixer. Éplucher l’ail et le piler. Laisser reposer l’ail pendant 5 minutes.
  4. Incorporer l’ail à la préparation, à l’aide d’une fourchette.
  5. Pour finir, dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.