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gâteau à la crème de marron

Gâteau aux marrons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 500 g de crème de marron 1 boîte
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 4 marrons glacés facultatif

Instructions

  1. Commencez par séparer précautionneusement les jaunes des blancs d’œufs. Prenez bien garde à ne surtout pas mettre de jaune dans le blanc, mieux vaut que ce soit le contraire (un peu de blanc dans les jaunes).
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la crème de marron et le beurre ramolli. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine. Laissez de côté cette préparation.
  3. C'est le moment tant redouté de lever les blancs en neige. Pas d'angoisse, cela est beaucoup plus facile qu'on ne le laisse entendre, retrouvez mes astuces en-dessous de la recette !

  4. Revenons à notre recette ! Une fois les blancs en neige montés, incorporez-les à la préparation. Pour ne pas les casser, faites-le doucement, avec des gestes larges et circulaires.
  5. Versez la pâte ainsi réalisée dans un moule beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6). Pour finir, démoulez tiède. Régalez-vous !

Notes

Astuces pour monter ses blancs en neige :

Les astuces détaillées pour y arriver à tout les coups sont à retrouver dans la recette des meringues :